21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

tuully
По дому летают дрозофилы. Чертовы дрозофилы, везде.
Большую муху, случайно залетевшую на балкон, Кузя в конце концов поймал. О, это было эпично! оно летало! а оно прыгало! с подоконника, снизу, красивым длинным прыжком едва ли не через весь балкон!!!
в итоге муха больше не жжужит.
Но дрозофилы летают. То ли с новой орхидейкой я их принесла, то ли из-за мусора. Но просто вздохнуть без них невозможно.

фи, какая гадость.

@темы: мысли вслух

15:06 

Отпускное

*Leana*
Злая, но красивая
Отдохнулось хорошо, но мало. Впрочем, я не знаю, сколько мне надо отдыхать, чтобы мысли о работе не вызывали нервный тик и желание воткнуть голову в песок.
Последние 3 дня лил дождь, но мы ухитрялись и гулять, и плавать на лодке, и даже почти купаться.
У меня в голове винегрет из "Бармалея", Саса поражает воображение бабушек словами "шлагбаум" и "поребрик", муж любовно перебирает рыбацкий сундук и слегка жалеет, что не удалось поймать щуку.

Рассказывать сил нет, поэтому слайды. Много!

@темы: фотоотчеты

05:56 

Па-а-анеслась

tuully
02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

Игра Престолов

tuully
Вокруг да около
Закончились съемки финального восьмого сезона, и околовестеросский мир ныне кипит. Обсуждают костюмы , обсуждают спойлеры. Обсуждают свадьбу Джона и Игритт (конечно же, этого, как его, с бородой и аденоидами и рыженькой шотландской уже не такой юной леди).
сцеживание яда. Возможны спойлеры и мат

@темы: мысли вслух, кино

16:46 

tuully
Вторая часть Марлезонского балета!!!

Первая была, кажется, прошлой осенью. Или весной? но прошлой. Когда я собралась, взяла Мишку в заложники и с его помощью проверила четверть книжного шкафа.
Потом, где-то в середине осени 17 года, событие повторилось. Но тогда меня не хватило на то, чтобы отвезти книжки в библиотеку сразу же. И они остались лежать под столом. А там и зима началась, машина отправилась в гараж... А потом у Мишки были каникулы, а у меня ангина, а потом еще что-то...
Сегодня я выпросила Миха в рабство. Женя, которой надоело его постоянное пребывание в телефоне, согласилась. Я взяла Мишку, и мы отправились разбираться с книжками.
Митьку я в рабство не брала. Он сам пришел. Кажется, принес огурцы, которые я так героически три недели назад поливала... урожай,однако.
В итоге. Мы втроем перебрали шкаф. Обнаружили залежи Андре Нортон - не то, чтобы она мне нравилась, она перестала мне нравиться где-то после пятой книги, но в ближайший книжный ее завозили тоннами. Значит, Нортон. Маринина. Ник Перумов (вот на хрена?!). Что-то из советской фантастики (одноразовое) , и т.д. и т.п.

Отвезли.
Спарк вытянул. Хотя Миху пришлось вдохнуть, чтобы поместиться на одном сидении с книжками.
Уууу, какая я решительная.
На самом деле - не совсем. Пару стопок, готовых к отправке, я оставила. Одну - потому что там книжки, которые в разное время дарили родители. Я их не читала - у нас и с мамой, и с папой были очень разные литературные пристрастия, но пусть будут. Отдать в хорошие руки всегда успею. Вторая стопка - блин, я вспомнила, сколько за них платила. Рука не поднялась.

Вообще, хранение книг в жилом помещении - очень больная тема.
и это я еще не трогала научную литературу, уууу! там еще веселее.

Вахтерша, которая единственная была в библиотеке, пыталась меня остановить. Женщина, - сказала она, - а вы договаривались? вы предупреждали заведующую?
Мне, перебравшей шесть полок, уже было море по колено. Я кому-то что-то пообещала, на кого-то рявкнула. Скомандовала хлопцам - заносите. и они живенько, минут за 20, все перетаскали.
Митька все боялся оставлять стопки книг без присмотра - вдруг украдут.
Да боже мой! если украдут, чтобы читать - слава богу!!!

Фирма ведь веников и раньше не вязала. я ж не только белиберду читала. я ж старалась получше...
Как будто расставание не с самым приятным, но давно-давно знакомым человеком.
ыыыых. Жалко. Но, может быть, в библиотеке их все же будут читать? Мишка и Митька в этом отношении меня подвели...

@темы: сделано, календарь, Чтение

14:42 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Состояние: хочу в зиму, чтобы сидеть и хотеть лета Х)

Посиделки у монитора

главная