18:09 

tuully
До отпуска - неделя напряженная, и еще одна, в которой рабочий день будет только один - выпускной и вручение дипломов.

За прошедшую неделю мы выслушали защиту дипломов у шести экзаменационных групп, вторая комиссия - еще у шести. итого - 12. Я уже начинаю догадываться по названию, откуда студент списывал свой опус. У большинства не хватает фантазии, чтобы баловаться сочинительством, поэтому копируют исправно. В лучших традициях - совершенно не понимая, что именно они копируют.
Поэтому последнюю лекцию аспирантам я посвятила именно организации НИР , и очень долго распиналась о том, как стимулировать научный поиск у студентов. Самой смешно.
В отношении аспирантуры - меня угораздило спалиться перед дамой, которая зав. по аспирантуре, что я с одного занятия отпустила пораньше, второе вообще не проводила. А кто вообще проводит занятия с аспирантами от звонка до звонка? тем более, когда среди этих аспирантов четверо - мужики под сорок (двое еще и с погонами)? И вот теперь эта дама бдит. Она даже послала проверять еще одного ценителя норм и распорядка , хорошо ли мы себя ведем - и как на грех, именно в этот день нас вытеснили из аудитории и мы занимались вне расписания, зато почти полные две пары.
Поэтому я тихо и гаденько мщу. Не пишу программу по аспирантуре. Вот не пишу, и все.
Хотя знаю, что надо, и до отпуска ее в любом случае придется сдать.
о-о-о...

Кузя дичает. Я прямо чувствую, как с каждым днем он все больше и больше привыкает к самостоятельности. ХОзяйка вообще нюх потеряла - уходит в семь утра, возвращается в шесть вечера... Бедный кот! сегодня утром угостила его вкусняшкой (которая из коробочки, а не из пакетика), кот испытал гастрономический оргазм , поэтому когда я вернулась, час меня царапал, требуя продолжения банкета.
А коробочек-то всего три, нельзя их в один присест скармливать.

Зачем-то читаю абсолютно ужасную книжку про попаданца. Почти на каждом абзаце фейлспамлю, скоро набью себе шишку на лбу, но что-то заставляет и дальше пробираться через словесные заросли. Стиль изложения - мягкий и гибкий, как подкова. Метафоры оригинальны, как ...ну, я не знаю. Восход на востоке. А самое главное - логика событий. БЛИН. БЛИН, БЛИН, блин! у меня нет слов... Упрекать главу средневекового ! феодального !! государства, что он не бережет отставников !!! (которые офицеры, а значит элита населения, все такие образованные и житейски правильные) и платит им мизерную пенсию...
твою ж мать.
Даже не знаю, что веселее в этом утверждении. Что в раннем феодализме король НЕ содержал армию, это появилось ближе ко временам абсолютизма, что в средневековой армии не было специального "офицерского образования", что служили обычно по необходимости, а не в "кадровой" армии, а значит, отставников, как таковых , не было в принципе... ну, и самое веселое - при продолжительности жизни в среднем 27-30 лет вопрос о пенсии как-то откладывается сам собой...
и все остальное в том же духе. Попадун решил добавить к местной магии свои знания о генетике, которые у него, как у бывшего медбрата, были. :facepalm: И повторить открытие Вавилова. :facepalm: (если кто не в курсе, Вавилов, чтобы увидеть закономерности дрейфа генов у близкородственных растений, потратил лет 15 в экспедициях по местам, где эти растения произрастали. Тибет, Индия, и т.п. - откуда есть пошла культурная пшеница, культурный рис, и т.д. Но попадуну это нах, он же может сорвать три травинки и сделать тот же вывод! он же Вавилова читал!!!!) поэтому за каких-то шесть лет взрастил на диком острове целую колонию магических растений, которые и этот, как его, зарин вырабатывают, и метан, который можно использовать вместо пушек... не спрашивайте меня, как. я-то, дура, считаю, что если газ синтезируется, он распространяется, то есть молекулы улетают в хаотическом направлении. И если нет на побеге, скажем так, который синтезирует этот газ, условного шарика/камеры, молекулонепроницаемой, то синтезироваться газ может долго, оо-очень долго, чтобы заполнить собой весь объем воздуха, который окружает само растение и все вокруг.
Тьфу, блин. запуталась в метафоре.
Короче, когда жасмин синтезирует свой запах, его можно учуять за двадцать метров. Но чтобы отравиться этим жасминовым ароматом, надо лежать под кустом, в безветренную погоду и целенаправленно нюхать склонившиеся к носу цветочки. Иначе - ветерок-с, концентрация рассеивается моментально...

При чем тут жасмин. Огромный, роскошный куст цветет у Жени во дворе. Там двор сейчас выглядит очень уныло. Слишком много автомобилистов знают, что двор открыт, и там можно оставить машину. В итоге для машин жильцов места категорически не хватает... Жильцы и воюют с "пришлыми", по мере сил. Один сосед посадил клумбу. По ней уже проехались. Поэтому сосед сейчас огораживает клумбу, и т.п. А жасмин растет уже лет 10-12, его в прошлом году подстригли, в общем, цивилизация.

так, кажись, я поплыла. что вижу, о том и пою...
Ну да, есть такое.
Короче, когда Жене попробовали высказать претензии, а что это я иногда оставляю машину во дворе, я же в этом доме больше не живу, Женя ответила. Претензии усохли. Все-таки хорошо, что Женькин характер иногда разворачивается в выгодном для меня варианте.

Короче.
Еще одна трудовая , весьма напряженная неделя.
Держимся.

@темы: мысли вслух

16:13 

По реке))

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
zamok.lvu.kiev.ua/Forum/showthread.php?p=37944#...

Мое большое водное путешествие, где вместо дельфинов - бабочки, а еще есть процесс шлюзования) И очень одинокий остров Пятница, который раньше был Хреновым.
изображение

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

Шаманка, с днём рождения!

Milkys
Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Пусть в жизни будет место всему - морю, макам, маякам - и уютной чашечке кофе!


11:23 

Все побежали, и я побежал...

*Leana*
Злая, но красивая
Ну а вдруг?

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

@темы: игруньки

09:46 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

черешня

Алька__
Стою в магазине, выбираю черешню. Подходит женщина, тоже начинает ягоды щупать и вздыхать сокрушенно: "Черешня-то вся мягкая".
Так и тянуло спросить, для какой цели ей твердая сдалась. Ладно б еще бананы выбирала...

@темы: Мысли или типа того

17:09 

Билет на Atlas Weekend

Сеалмэ
Привет.

Продам 2 билет на Atlas Weekend. Брала по 1300, за эту же цену и продам.
Если сразу два заберете, отдам за 2500 :)

Сюда захожу редко, поэтому комменты могу прочитать с задержкой.

Можно писать мне в вайбер или позвонить 050 ноль 3 120 пять 9 :)

@темы: Покупки, Разное

14:14 

Не могу такое пропустить!

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу
Елена Кондратьева-Сальгеро

22.06.2017
ФРАНЦИЯ
РУССКОЕ ЗЛО

Заглянув на сон грядущий в сводку новостей, я лишний раз убедилась, как победим.

Сами по себе заголовки уже звучат как руководство к действию: « Двое русских преследуют своих агрессоров до самых неблагополучных кварталов ».

Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

читать дальше

@темы: Офигеть можно!, Жизнь, А мне нравится!

11:09 

Мамское

*Leana*
Злая, но красивая
Визит в поликлинику на манту прошел не менее эффектно, чем на анализы, с той разницей, что ныть Алехандро начал на подъезде к поликлинике, а орать - с порога кабинета. Я уже прям не знаю, как в понедельник идти это безобразие проверять, а потом к врачу, а потом еще на прививку... Память удлиняется, это, конечно, радует, но кое-что можно было бы и побыстрей забывать. Например, как пару месяцев назад дрепнулся на ровном месте и разбил губу (очень он любит про это рассказывать и показывать).

Богатый словарный запас остается невыговариваемым, но есть несколько слов (кроме стандартных "мама-папа-баба-деда"), которые Саша освоил в совершенстве: ещё, всё, пить и опять. В общем, в пьянке поучаствовать уже может. ))

Большая и светлая любовь к мультяшной Маше распространилась, похоже, и на сказку (правда, на другую, про трех медведей). Иногда удается уложиться без нее, но вообще юноша упорный. Особенно его волнует момент, когда Маша ломает Мишуткин стул. Видимо, чует родственную душу.

Из мультиков еще внезапно возлюбил отвергнутые чуть ранее "Ну, погоди!". Причем именует детище их задом наперед, получается что-то типа "Папа!!! Нуууууу!"

@темы: выползни и чернопопики

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  327  (100%)
Всего: 327

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  736  (100%)
Всего: 736

@темы: Не свое

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Прототипы главных героев «Белой гвардии» Михаила Булгакова жили в Новосибирске

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
ведомостинсо.рф/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%...

Как долго я это искал)) Историю слышал, Варвара Афанасьевна даже препоадвала немецкий у моей тети, но узнал я об этом уже после смерти тети. И вот наконец журналисты раскопали и написали))

Редкий писатель выдумывает своих героев из головы: обычно «жертвами» литературного таланта становится его ближайшее окружение — родственники, друзья, знакомые. Как пел Булат Окуджава — «и из собственной судьбы я выдёргивал по нитке». Вот и Михаил Булгаков, работая над романом «Белая гвардия», выдернул из своей судьбы практически всех главных героев: благородного Алексея Турбина он «списал» с себя, Елену — с любимой сестры Варвары, скользкого и подлого Тальберга — с её мужа Леонида Карума. Колючий ветер «сталинской эпохи» связал Варвару Булгакову и Леонида Карума с Новосибирском.


читать дальше

19:26 

ambersmile
я -- каноэ в иное (с)
Доброго времени суток!)

Есть ли тут кто-нибудь, в последнее время менявший окна на металлопластик? Посоветуйте хорошую фирму или мастера, пожалуйста. Вообще буду благодарна за любую инфу: куда точно не обращаться, какие где средние ценники и т.п.

@темы: Вопросы

10:25 

22 июня...

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
воспоминания Бориса Моисеевича Гершунова.
В 1941 году мне исполнилось 6 лет… Мы жили в местечке Шпиков на Украине. Это – винницкая область. Мама была домохозяйкой, а папа работал в пекарне, был членом партии, и где-то в мае месяце его забрали в Красную Армию на курсы переподготовки. Оттуда он вернулся 20 июня… А 23 июня он снова собрался и ушел с вою часть погранвойск… мама сходила в райком, но ей сказали, что пока никого не эвакуируют, дескать, приходите попозже.. А когда она снова пришла, в райкоме уже никого не было, только уборщица сжигала документы… Так мы остались и решили переждать трудные времена у папиных родителей в Немировке.
Когда начались бомбежки дедушка, который помнил первую мировую, велел нам ложиться на пол у стены возле окна – дескать, есть дом обрушится., не так придавит… Поначалу люди плохо понимали что происходит. Выскакивали на крыльцо, удивлялись- бутылочка летит…Сначала – вроде ничего не слышно, потом звук все нарастает, и наконец в районе вокзала – взрыв. Дед хватает меня и двоюродного брата и мы бежим на пустырь – переживать бомбежку…
читать дальше

@темы: статьи

01:04 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Посиделки у монитора

главная