Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Soloann
И поддалась я общему веянию. И постучалась к Морису. И он спросил у меня...

ПишетМаурисьо

1. Какой самый экзотический зверь, с которым тебе приходилось близко общаться?
2. Книга Панкеевой – просто хорошее развлекательное чтение или в ней есть для тебя что-то еще?
3. Откуда берутся дураки?
4. Солнечный день на воздухе или вечер в мягком кресле в тепле под шум дождя за окном?
5. Самое яркое положительное воспоминание из детства (о котором можешь рассказать).

1. Самый экзотический, да еще и с которым близко общалась... Пожалуй это хорек, в отделении юннатов Киевского зоопарка и еще полоз, живший там же. Это была первая змея, которую я решилась взять в руки, очень непривычное ощущение - она была не холодная, а теплая и сухая. И совсем не страшная. Это если говорить о близком знакомстве. Вообще, тот год, когда я работала в зоопарке, был самым интересным - народ мог зайти в приемную и с попугаем, и с вороном - здоровенный такой, черны-черный! О! Чуть не забыла! Еще была пеликаниха Вася! Их весной выпустили в пруд, который недалеко от входа, и она по утрам приходила к зданию администрации загорать на солнышке, и обиженно шипела, когда ее сгоняли с крыльца!
2. Пожалуй, что не только. Просто развлекаловку я бы не стала перечитывать раз в полгода. А вот что именно... Можно сказать так - Оксане Петровне удалось создать мир, в который хочется возвращаться снова и снова, и в котором я чувствую себя комфортно.
3. Иногда мне кажется, что они размножаются почкованием - стоит где-то завестись одному, и они тут же множатся в геометрической прогрессии :) А вообще, это, по-моему, вопрос вечный и неразрешимый. А может они нужны? Чтобы мы могли видеть ВСЕ разнообразие мира...
4. :winnie: "И то и другое! И можно без хлеба"! Они оба прекрасны - и солнечный день - на реке, в лесу или на катке. И вечер - с любимой книгой, кружкой горячего чая, укутавшись в плед и обложившись мурлыкающими котами ))))
5. О-о-о... Да их же много! Когда я Десну первый раз переплыла! Или нет - когда поймала здоровенного судака! Не, когда в пионерском лагере обогнала самого быстрого пацана в отряде! Ой, ща как начну вспоминать!

А потом я постучалась к Ilitchи он меня спросил:

1) Какая река любимая? Почему?
2) Хотелось когда-нибудь выйти в море на настоящем паруснике?
3) Если кошка поймала птичку и забавляется с ней - отберёшь?
4) Как относишься к уличным музыкантам? Есть ли такие, что запомнились?
5) В какой известной / исторической личности, поначалу восхищавшей, потом разочаровалась и почему?

Отвечаю:

1. Десна! Самая любимая, самая красивая река. Река моего детства, и не только детства. Каждое лето, хоть на недельку, но я вырываюсь на Десну. Сложно объяснить за что любишь.. За ощущение счастья, наверно.
2. Да! Очень! Правда с возрастом, к сожалению, благоприобретенный цинизм это желание придавил, но оно все еще есть ))
3. Если птичка еще живая - отберу конечно. Если уже нет - отбирать бессмысленно, пусть играется, только в дом не тащит ))
4. В принципе нормально отношусь - в любом случае, это труд и труд нелегкий. Запомнился гитарист, игравший в переходе на Крещатике в 90-е годы, я тогда часто бегала там, и всегда останавливалась послушать. И еще запомнился, правда уже в отрицательном смысле, жуткий баянист в переходе на Лыбедской - он очень громко играл не пойми чего :) То.есть, вроде тебе кажется, что ты узнаешь мелодию, но она пропадает за жуткой какофонией побочных звуков.
5. Хороший вопрос... Прям, чтобы таких ярких разочарований не было, просто скорей пересмотр взглядов. а вот разочарование... Ну разве что Задорнов - сатирик наш известный. Та пурга, которую он несет в последнее время, вызывает уже даже не смех и не раздражение, а брезгливость. Человека конкретно зациклило на одной идее, и он даже пытается подогнать это под псевдонаучную теорию. Можно сказать, что я в нем разочаровалась, как в порядочном человеке.


И спросила меня Azhdaha

1) Столько кошек - это от большой любви?
2) Что тебе ближе и интересней, Китай, Япония, Таиланд или Марокко, Египет, и т.п. и почему?
3) Если бы была возможность совершить путешествие куда угодно и на любой срок, ты бы сначала скрупулезно наметила маршрут или поехала бы, как карта ляжет? И куда?
4) А какая у тебя любимая книга?
5) На форуме ты часто пишешь в кулинарной теме. А какое твое любимое блюдо и что ты не любишь готовить?

Отвечаю:
1. По большому счету наверно да. Хотя изначально больше двух котов (именно котов) я держать не планировала. Но... Начальник мужа уговорил забрать у них кошечку, мол, вы все равно кошатники, у вас частный дом, а у нас у внука аллергия обнаружилась... Не устояли. Так появилась Гоша. А потом прошляпили со стерилизацией и понеслось... До сих пор котят удавалось раздавать, но Васек никто брать не хотел, уж больно невзрачные были. А просто выбросить или завезти куда-то я не могу. Так что выходит да, от большой любви ))
2. Скорее все же Япония. Но не Китай или Таиланд - все-таки слишком разные культуры. Хотя Египет мне тоже интересен, но древний, а никак не современный. Но, если выбирать, куда бы я поехала в первую очередь - Япония. Не очень меня тянет в арабский мир, если честно, не люблю назойливости, настырности и общей какой-то разболтанности, что ли...
3. Я человек спонтанный :) Я скорей долго бы решала, куда же ехать в первую очередь, потому как хочется и на океан, и в Нью-Йорк, и в ту же Японию и вообще везде! Так что основополагающими стали бы муки выбора!
4. Упс... Насть, шутишь? Их же столько... Начиная с "Пеппи Длинныйчулок" и до бесконечности. Там и "Мастер и Маргарита" и "Наследник из Калькутты" и "Порт-Артур" и почти весь Пикуль. В общем дофига :)
5. Любимое блюдо? Мясо! Во всяком его виде! Хоть шашлык, хоть котлетки, хоть курочка с грибами )) Опять же - долго перечислять. Я вообще покушать люблю (ну по моим фоткам видно ))) а кто жменя еще вкусно накормит, как не я сама. Вот и пришлось в 17 лет, выйдя замуж и имея в запасе на тот момент яичницу, вермишель, и "типа жаркое", быстренько осваивать кулинарию ))). А не люблю готовить... То, что требует долгой подготовки и нудного процесса. Например, обожаю тушеную капусту, она у меня очень вкусная, но крошить ее для этого дела - для меня подвиг!

А потом меня спросила Алра

1)В какой возраст ты бы хотела вернуться? Почему?
2)У тебя в школе был любимый учитель? Если да, то по какому предмету?
3)Ты в детстве была пай девочкой или пацанкой?
4)У тебя есть девиз? Какой?
5)Каким бы фэнтези-существом ты оказалась в другой жизни?

Отвечаю:
1. У меня их пожалуй два. таких возраста. Первый - это промежуток где-то лет с 9 и до 13, наверно. Возраст, когда ты уже приобретаешь определенную самостоятельность, но еще не обременен "почтивзрослыми" проблемами. Чистое и счастливое детство! Самое чудесное время, хотя тогда, как и в любом возрасте были свои проблемы, но именно этот период вспоминается, как самый солнечный. И второй возраст - приблизительно с 23 и лет до 30. Это возраст, когда уже более-менее включаются мозги после гормональной бури. Возраст, когда есть ощущение, что весь мир может лечь к твоим ногам, стоит только захотеть. И жизненный опыт еще не забивает это ощущение налетом практичности и цинизма.
2. Да, у меня была потрясающая учительница математики с седьмого и по десятый, выпускной, класс. Математика мне в принципе давалась легко, но с ней это было еще и интересно. И она сама по себе очень хороший человек, не давила на нас, но и не панибратствовала.
3. Ой, оторва была редкостная! Меня лет до 12 за мальчишку принимали :) Я тихо ненавидела юбки и платья и носила их только в школу. Я никогда в жизни не играла в куклы и мне всегда было проще играть с мальчишками. Ведь гораздо интересней пойти разжечь костер на пустыре или залезть в заброшенный сад, чем лепить пасочки в песочнице или наряжать тупых пупсов!
4. Нет! Жизнь меняется, обстоятельства меняются. Что ж мне, и девизы менять регулярно? :-D
5. Ого! Шурик, вот тут я не знаю... думаю это со стороны видней. Хотелось бы какой-нибудь разумной хищной кошкой, но можно и зеленым гоблином :)


Я ж совсем забыла! Еще надо вот эту инструкцию!
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а также ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

URL
Комментарии
2011-04-01 в 00:28 

tuully
Можешь мне вопросики позадавать. Или я тебе

2011-04-01 в 00:47 

Ilitch
недобитая контра
Soloann
Ну, давай ответную пятёрку )

2011-04-01 в 16:45 

Azhdaha
Олененок
Soloann, задала вопросы diary.ru/~Azhdaha/p153169331.htm?from=last#5255... и тяну лапку за ответными! )))

2011-04-01 в 17:22 

Всё будет ХА-РА-ШО! (хоть у кого-нибудь)
и мне вопросиков)))

2011-04-01 в 20:41 

Soloann
tuully Ну, тебе первой :)
1. Есть ли у тебя место на Земле, которое ты всю жизнь хотела бы увидеть?
2. Что для тебя первично при получении впечатлений - звук, запах, цвет, что-то другое?
3. Если бы у тебя была возможность выбрать совсем-совсем любое животное, чтобы оно жило с тобой, кого бы ты выбрала?
4. У тебя есть книга, которую ты перечитываешь регулярно, всю сознательную жизнь?
5. Всегда хотела спросить - откуда такой ник - Лана Туулли?

Ilitch, тебе:
1. Вот этот образ - смесь брутальности и лирики - это благоприобретенное или ты таким был с детства?
2. Говорят, мужчины - лучшие повара. Мне кажется, ты должен вкусно готовить мясо? Я угадала?
3. Горы? Море? Или река, лес, охота-рыбалка? Будь у тебя безграничные возможности, что бы ты выбрал? Свои варианты тоже можно )))
4. Ты влюблялся когда-нибудь до бабочек в животе?
5. Есть ли музыкальный стиль, который ты не приемлешь категорически? И почему?

URL
2011-04-01 в 21:01 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
:shuffle:

2011-04-01 в 21:22 

tuully
tuully Ну, тебе первой
1. Есть ли у тебя место на Земле, которое ты всю жизнь хотела бы увидеть?
2. Что для тебя первично при получении впечатлений - звук, запах, цвет, что-то другое?
3. Если бы у тебя была возможность выбрать совсем-совсем любое животное, чтобы оно жило с тобой, кого бы ты выбрала?
4. У тебя есть книга, которую ты перечитываешь регулярно, всю сознательную жизнь?
5. Всегда хотела спросить - откуда такой ник - Лана Туулли?


1. очень хочется увидеть какой-нибудь водопад. Так, чтобы восхититься. А если вдруг водопад окажется бразильский, чтоб и джунгли рядом - вообще вау.

2. Я ярко выраженный визуал. То есть - картинка, цвета, мельтешение пятен. Во вторую очередь - кинестетик, то есть - запах, прикосновение, движение. Звук в последнюю очередь.
3. Животное? хм. Саблезубый тигр, как в "Заповеднике Гоблинов"4.

4. Книга, которую часто перечитываю есть, и не одна. Очень долго читала-перечитывала Двенадцать стульев; несколько раз читала Рекса Стауута, Агату Кристи Кривой Домишко, Лощину, и все такое прочее читаю по несколько раз. Очень долго наслаждалась Олди, Панкееву раз десять перечитала все книжки... с одного раза понять бывает сложно.
5. История ника проста, как два рубля. Села, задумалась, какой бы ник придумать. Думаю - надо использовать что-нибудь цветочное, ибо как раз в тот момент переживала увлечение домашним цветоводством. Решила использовать производное от латинского названия тюльпана - и тут клавиатура решила заикнуться. Мне показалось, что получилось оригинальненько. Ну а Лана - это Светлана. сокращение в чистом виде и ничего больше. вот и весь секрет

2011-04-01 в 21:39 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Можно? Хотя вроде как бы мне не покладено

2011-04-01 в 21:55 

tuully
Кэрит, для тебя я вчера сделала вопросы,

2011-04-01 в 22:27 

Soloann
Кэрит
Всем можно, я просто не успеваю )) Не хочется ведь спрашивать что попало...

URL
2011-04-02 в 11:18 

Soloann
Azhdaha
Алра Я вам ответила, держите вопросы!

Azhdaha
1. Ты любишь детективы? И если да, то какие?
2. Сколько тебе было лет, когда ты научилась читать? Ты много читаешь?
3. Что бы ты выбрала - уметь летать, как птица или плавать, как дельфин, например? Небо или море?
4. Если бы у тебя был собственный дом и куча денег, в каком стиле он был бы? Кантри, хай-тек, английский?
5. А ты готовить любишь? Есть коронное блюдо?

Алра
1. Ты не обижаешься, когда я тебя Шуриком называю?
2. Ты смогла бы, если понадобится, бросить все и уехать одна в другую страну?
3. Какой фильм у тебя самый запомнившийся в последнее время?
4. Ты боишься кого-нибудь? Ну мышей там, или тараканов-пауков?
5. С каким растением ты себя ассоциируешь? И почему?

URL
2011-04-02 в 11:33 

tuully
1. Самый необычный пирог в жизни. Или сделанный, или съеденный. Или просто где-то увидела.
2. Как удалось воспитать столь замечательных кошек?
3. Участвовала ли когда-нибудь в конкурсах? Каких?
4. Любимая песня.
5. Любимая пословица, или девиз.

2011-04-02 в 13:21 

Azhdaha
Олененок
Soloann, спасибо за ответы и вопросы! Я ответила: www.diary.ru/~Azhdaha/p153169331.htm?from=last

2011-04-02 в 13:38 

Алра
Всё будет ХА-РА-ШО! (хоть у кого-нибудь)
Спасибо за ответы! Я тоже ответила))) www.diary.ru/~AleksandraKondr/p152903471.htm#mo...

2011-04-02 в 15:00 

Soloann
Настя, Шурик - спасибо! :gh3:

URL
   

Посиделки у монитора

главная