15:01 

Их что, специально учат это не читать?

Soloann
Прочитала вот здесь: snake-elena.livejournal.com/732492.html о барышне-филологине, не знавшей кто такие Ильф и Петров, и вспомнила. Буквально этой осенью случилось. Занесло меня по разным своим делам на улицу Прорезную. Ну и раз уж я там оказалась, я на обратном пути естественно завернула к Паниковскому, памятник которому, если кто не знает, стоит аккурат на углу Крещатика и Прорезной:


Статуя изображает незабвенного Зиновия Гредта в роли Паниковского в фильме "Золотой теленок". Но "щас не об этом". Подхожу я к Михаилу Самуэлевичу и вижу возле него двух веселых девчонок лет 18-20, которые и так и эдак возле памятника фотографировались, и даже пытались подсунуть фотик под башмак Паниковскому, дабы сфотографировать знаменитую дулю:


Я постояла немного, девчонки, увидев меня, разулыбались, расхихикались, и тут черт дернул меня сказать: "Кефира не хватает". В скобках замечу, что одно время к памятнику довольно часто ставили пакетики с кефиром. Так вот, услышав про кефир, девчонки недоуменно на меня покосились, а потом все-таки спросили: "А зачем?". Я не менее недоуменно ответила: "Потому что Михаил Самуэлевич очень любил кефир". И услышала в ответ: "А кто это?". Попытки выдать подсказку типа - "Золотой теленок".... ну или хотя бы "12 стульев"... Ну хотя бы кино, а? - я получала неизменно отрицательный ответ. В итоге, так и не поняв друг друга, мы разошлись по своим делам...
Так я к чему это все вспомнила- выходит это настолько массовое явление, да?

@музыка: Bellini - Samba De Janeiro

@настроение: Нет, это не Рио-де-Жанейро!

URL
   

Посиделки у монитора

главная