15:22 

О Праизведениях Ыскуссссства

Soloann
Жаль, но некая мадам свою запись закрыла. Видать желание получать только хвалебные отзывы у нее заложено на генетическом уровне. Поэтому то, что я собиралась сказать ей, я все равно скажу. Только у себя.

читать дальше

@музыка: Боб Марли No women no cry

@настроение: Не, ну не ешкин кот?!

URL
Комментарии
2012-07-28 в 15:40 

tuully
:friend:
Эх, больной это вопрос, когда критика помогает, а когда превращается в черти че для последующей кремации шоколадом...
поэтому я последнее время больше молчу. Тоже не выход, но по крайней мере часть нервных клеток все еще со мной...

2012-07-28 в 16:09 

Маурисьо
Вопрос, действительно, сложный и спорный, но тут, ИМХО, надо разделять.

Во время НДП, tuully не даст соврать, твой анонимный рассказ обсуждают все. И читатели, и авторы. Иногда говорят полезные вещи, а иногда такое... Что в ответ просто сказать нечего... Сидишь и недоумеваешь "И что это было?". И надо обладать не только терпением Золушки, разделяя горох и чечевицу, но и определенным уровнем, чтобы разобраться в этой ботанике и пропустить ненужные эмоции... Полезного там не так много - но виден срез читательского видения. Статистика.
Когда мы на Замке устраиваем обсуждение рассказов своих внутренних конкурсов - мы действуем по тому же принципу. Но и на ЗФ, и у нас на Замке уже есть несколько людей, на которых можно сориентироваться, зная, что их советы по твоему рассказу помогут его исправить к лучшему.

Но в этой ситуации речь не шла о "критике со стороны". Тем более непрошенной. К нам пришли именно за ней. Мы задали несколько наводящих вопросов - а вы готовы работать и править? Да. Нет, вы точно готовы? Да, и даже подруг привели.
Ну, тогда ОК, тогда начинаем учить. Именно учить, потому что там даже с азами было плохо. Мягко, наводящими вопросами... Они только отбрыкиваются - "у нас все верно". В общем, портные-ремеленники столкнулись с Кютюрье, не знающими, как вдеть нитку в иголку и как держать в руках карандаш. На выходе получается ... слово на букву Х, и это не Хэйва... И учиться ничему не желают. А на наглядный пример обиделись и закурлыкали над чуть не погибшим Старейшиной... Бред)))

Впрочем, я никогда не ждал ничего хорошего от Эрис... Я же не дурачок-Эндрюс... А "скажи мне, кто твой друг"...

2012-07-28 в 16:22 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Ребят изначально виновата я, потому что подцепила я, а от меня уже к Эрис. Только я не собиралась ссылки никуда давать, и при вобще-обострении аккуратно старалась сбежать нафиг, что собственно сделала. Отголоски с замком правда до меня долетали уже от Инни...
Ну кто ж знал что человек таки пенки лепит

2012-07-28 в 16:25 

Soloann
Ну, я, помнится, Шефу сразу сказала, что это читать невозможно, а править бесполезно... Хотя с другой стороны - неполохой полигон для тренировок, вот такие дивные аффтарские миры.
Леш, а "Обиделись и закурлыкали" - это уже определение! :) И я им буду активно пользоваться.

URL
2012-07-28 в 16:26 

Маурисьо
Кэрит, ты сбежала, а кто-то зацепился... Да, ладно, не переживаем! ))

В сущности, ничего особенного не произошло - зато Аждаха, Борак и Алька потренировались на редактуре. И хорошо потренировались, молодцы.

2012-07-28 в 16:28 

Благодарю, вы сделали мой день. Кстати спасибо за комплименты

2012-07-28 в 16:28 

Маурисьо
Letantaniel, всегда пожалуйста! )))

2012-07-28 в 16:34 

Soloann
Не очень поняла, к кому относилась благодарность, но всегда пожалуйста. Я гоблин, я всегда говорю то, что думаю о том, что вижу.

URL
2012-07-29 в 21:24 

Талинна
Иногда вот хочется взять и всё бросить. Только непонятно, где взять.
Не, ну я просто помираю от вашей куртуазности... От смеха помираю...
Это ведь очень хорошо, что"желание учиться и прислушиваться к советам" закончилось ДО того, как у меня лопнуло бы терпение... Я ж дама совсем не куртуазная, а в сердитости так вообще кровожадная...

     

Посиделки у монитора

главная